Вверх
Мобильная версия

Канада расширила санкции в отношении РФ

Канада расширила санкции в отношении РФ
Канада
00:58 Сб, 19 Март 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

В санкционный список Канады внесены дополнительно 2 человека и 10 компаний и банков.

Канада ввела дополнительные санкции в отношении России. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщается на сайте правительства Канады. В список МИД внесены дополнительно 2 человека и 10 компаний и банков. 

Документ о расширении санкций против России был принят внешнеполитическим ведомством Канады 16 марта, однако в силу вступил 18 марта, после регистрации и публикации в правительственном издании. 

Персональные санкции введены против двух человек – заместителя генерального директора по коммерческим вопросам концерна "Калашников" Эдуарда Иоффе, а также топ-менеджера этого концерна Александра Омельченко. 

В список попавших под канадские санкции российских компаний входят: "Инсербанк", "Мособлбанк", "Волгограднефтемаш", Ижевский механический завод, "Ижмаш", "Технопромэкспорт", "Техмаш", компания "Росэлектроникс", входящий в "Ростех" холдинг "Швабе" и "Технопромэкспорт". 

Дополнительные санкции были введены для того, чтобы "усилить давление на Россию для достижения Минских договоренностей и для того, чтобы продемонстрировать наше (Канады) непризнание нелегальной аннексии Крыма Россией". 

"Санкции не будут сняты до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности", - прокомментировал новые санкции министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет