Вверх
Мобильная версия

"Украинский выбор" прокомментировал сбор подписей за арест Медведчука

"Украинский выбор" прокомментировал сбор подписей за арест Медведчука
Андрей Левус
12:15 Сб, 19 Март 2016 Телеграф

В "Украинском выборе" считают, что инициатор сбора подписей нардеп Андрей Левус действует как ярый провокатор.

Народный депутат А.Левус выступил с очередными инициативами: начать сбор подписей под депутатским обращением об аресте лидера Общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука и запрете Движения. Об этом говорится в официальном заявлении "Украинского выбора".

"А.Левус действует как ярый провокатор - инициирует обращение, но ищет сторонников, чтобы было с кем разделить ответственность за совершение преступных действий. Ведь 31 декабря 2015 года, Служба безопасности Украины отказала в возбуждении уголовного дела по его предыдущему доносу на В.Медведчука. Более того, впоследствии было возбуждено уголовное производство в отношении самого А.Левуса за заведомо ложное сообщение о совершении преступления. При этом вопрос о привлечении А.Левуса к уголовной ответственности рассматривается в суде и, несмотря на попытки сорвать судебные заседания и рассмотрение дела 9 и 11 марта 2016 года, нардеп будет привлечен к уголовной ответственности", - говорится в заявлении.

Отмечается, что с подачи А.Яценюка оказывается политическое давление на государственные институты - СБУ, МВД, ГПУ, ВР.

"Украинский выбор" прекрасно осознает, что преследование, которому подвергается движение и лично Виктор Медведчук со стороны А.Левуса, З.Шкиряка, С.Высоцкого, А.Парубия и других политических банкротов является местью за то, что мы сорвали в Украине так называемую сланцевую революцию, за то, что со всей очевидностью доказали пагубность для Украины ЗСТ с ЕС, за то, что не даем коррупционерам и казнокрадам из команды "камикадзе" продолжать грабить страну и народ", - отмечают в движении.

Также "Украинский выбор" официально заявляет: "Мы не боимся политических преследований со стороны А.Яценюка и его приспешников и будем и в дальнейшем отстаивать интересы наших сограждан".

"Обвиняя "Украинский выбор" и лидера движения в сепаратизме, "фронтовики" забывают, что именно В.Медведчук с самого начала противостояния на Донбассе призвал к мирному урегулированию конфликта и сохранении территориальной целостности страны, именно он делает крайне непростую, но такую нужную и важную для страны работу по освобождению пленных и заложников", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, нардепы собирают подписи за арест Медведчука.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли