Вверх
Мобильная версия

Янукович заявил, что Украина уже конфисковала все его имущество

Янукович заявил, что Украина уже конфисковала все его имущество
Виктор Янукович
17:24 Вс, 20 Март 2016 Телеграф

Беглый Виктор Янукович считает, что правительство Украины уже конфисковало все его имущество - 29 млн грн и дом.

Об этом он заявил в письменном комментарии агентству Reuters.

"Разговоры о "мифических миллиардах" Януковича являются не более чем попыткой нынешних политических неудачников отвлечь внимание украинцев от того, что они привели страну к краху, политически и экономически", - цитирует издание слова Януковича.

Он заявил, что закон о спецконфискации продвигают рейдеры, а нынешнее правительство Украины пытается скрыть свои неудачи путем проталкивания закона о конфискации его предполагаемых оффшорных активов.

"Янукович заверяет, что закон о конфискации продвигался коррумпированными чиновниками, которые известны рейдерством, незаконным захватом частных активов", - пишет Reuters.

"Если закон будет принят, высшие должностные лица смогут конфисковывать все что захотят у любого украинца, без доказательства вины или судебного решения", - считает Янукович.

Кроме того, бывший президент утверждает, что его имущество в Украине это - один частный дом и банковский счет с 29 млн грн, которые уже были конфискованы государством. При этом Янукович заверяет, что у него есть письмо от генпрокурора Украины, который подтверждает, что он не имеет банковских счетов за рубежом.

Как сообщалось, после долгих дискуссий и консультаций, по требованию фракции "Народный фронт" 17 марта Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, казначейских обязательств Украины, драгоценных металлов и/или камней, других ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда (№4057).

За это решение после трех ”сигнальных” голосований проголосовали 228 народных депутатов из 320, зарегистрированных в сессионном зале. Депутаты от ”Оппозиционного блока” и группы ”Видродження” не дали ни одного голоса ”за”.

В июне 2014 года Служба финансового мониторинга Украины и финансовая разведка Украины выявили 42 компании-нерезидента, близкие к экс-президенту Януковичу, и заблокировали на счетах 19 таких компаний 1,5 млрд долл. Значительная часть денег через офшоры направлялась на покупку облигаций внутреннего государственного займа Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк тогда обратился к Генпрокуратуре, СБУ и судам с просьбой ускорить рассмотрение дела и вернуть деньги в государственный бюджет.

В конце февраля 2016 года Яценюк сообщил, что арестованные правоохранительными органами средства людей из окружения Януковича в объеме 1,5 млрд долл. находятся в государственном "Ощадбанке", однако парламенту необходимо принять закон, по которому эти средства можно изъять и зачислить в доходы государственного бюджета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Олег 20.03.2016 18:13

    Какой же ты пидор, витя!!!

  • Zil 20.03.2016 18:12

    Тебя гниду ещё конфисковать на пожизненно, и было бы очень не плохо! Только жаль что Украинская власть такая как и ты,по этому возмездия не видать!

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты