Вверх
Мобильная версия

Матиос: В Украине есть кандидат на должность генпрокурора

Матиос: В Украине есть кандидат на должность генпрокурора
Анатолий Матиос
21:58 Пн, 21 Март 2016 Телеграф

На вопрос, кто является новой кандидатурой на должность генерального прокурора Анатолий Матиос ответил, что это будет украинская фамилия.

В Украине есть кандидат на должность генерального прокурора. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

На вопрос, кто является новой кандидатурой на должность генерального прокурора, он сказал: "Это будет украинская фамилия однозначно, это будет украинский гражданин. И сейчас у нас есть такой гражданин". Однако отметил он, что "фамилия генерального прокурора, пока не произошло будущее (назначение - ред.), - Шокин".

Главный военный прокурор также добавил, что сейчас прокуратура "работает динамично".

"В Украине есть генеральный прокурор. Если будет на то воля парламента (относительно назначения нового генпрокурора – ред.) - произойдут изменения. Но сейчас прокуратура работает динамично, и мы сегодня отчитывались именно в сегменте войны - что мы сделали", - сказал Матиос.

Ранее народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец заявлял в эфире "5 канала", что в Раде начали собирать подписи за назначение Горбатюка на должность генпрокурора.

Как сообщалось ранее, главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что на сотрудников ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева готовилось покушение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: 5 основных причин, почему волосы перестают расти
Почему волосы перестают расти
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"