Вверх
Мобильная версия

Артеменко: Геращенко сможет попасть в Минск на заседание подкомитета

Артеменко: Геращенко сможет попасть в Минск на заседание подкомитета
Ирина Геращенко
14:00 Вт, 22 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заместитель по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко считает, что Ирина Геращенко сможет принять участие в заседании подкомитета в Минске.

У Белоруссии нет оснований запретить въезд нардепу, представителю ПАСЕ Ирине Геращенко на свою территорию для того, чтобы она приняла участие в заседании подкомитета по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней группы в Минске, что запланирована на завтра. Об этом "Укринформу" сообщил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Андрей Артеменко.

"Ирина Геращенко сможет попасть в Минск на заседание подкомитета в рамках трехсторонней группы. Она будет там, ибо является владельцем дипломатического паспорта Украины, она также является членом ПАСЕ, и в Беларуси нет аргументов не пускать ее на свою территорию", - сказал Артеменко.

Кроме того, он отметил, что видел постановление суда РФ, на основании которого последующие пять лет Геращенко запрещен въезд именно на территорию Российской Федерации. "Поэтому я считаю, что она обязательно будет завтра в Минске", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка