Вверх
Мобильная версия

Яресько готова стать премьером

Яресько готова стать премьером
Наталья Яресько
17:56 Вт, 22 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр финансов Наталья Яресько готова стать премьер-министром и создать технократическое правительство.

Министр финансов Наталья Яресько готова стать премьер-министром и создать технократическое правительство, передает Украинская правда.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Бувають часи, коли потрібна велика політика, щоб всією країною обговорювати фунаментальні питання її політичного майбутн...

Опубликовано Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko 22 марта 2016 г.

По словам Яресько, справиться с нынешним политическим кризисом в Украине "может только технократическое правительство – то есть команда "ничьих" людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или "друзей" политиков и не имеют политических амбиций на будущее".

"Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп", – заявила она.

По ее словам, министры технократического правительства должны отвечать пяти основным условиям: служить народу, а не себе и иметь безупречную репутацию; не терпеть коррупцию и политическое вмешательство в органы государственной власти; не заморачиваться участием в выборах или политической карьерой, верить, что Украина может стать успешной лишь благодаря демократическим и экономическим свободам, в частности, благодаря соглашению с ЕС и программе МВФ; иметь соответствующий антикризисный опыт.

Яресько напомнила, что такому правительству будет необходима поддержка большинства депутатов в Раде, чтобы воплощать все реформы.

"Сегодня мир смотрит на Украину с недоверием, ставя под сомнение нашу способность побороть болезнь коррупции и создать здоровую основу для достойного будущего миллионов украинцев. Каждый день честного управления – это возможность доказать, что национальные интересы важнее политического давления или бизнес-связей. Это возможность начать процесс восстановления доверия людей к правительству", – написала она.

Яресько добавила, что никогда не стремилась к высоким должностям и не имеет никаких планов или желания строить политическую карьеру в будущем.

"Мое единственное стремление – провести в Украине реформы, которые обеспечат экономический рост, развитие демократического общества и повышения благосостояния каждого украинца", – утверждает она.

Как известно, Яресько ранее никогда публично не озвучивала желание возглавить правительство.

Тем не менее, она уже давно рассматривалась как один из основных кандидатов на должность премьера и принимала участие в соответствующих переговорах. Однако, она выдвинула условия премьерства, которые не устроили руководство государства, поэтому главным претендентом на пост главы правительства стали называть спикера Владимира Гройсмана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна