Вверх
Мобильная версия

Лавров: Решение об обмене Савченко принимает президент РФ

Лавров: Решение об обмене Савченко принимает президент РФ
Сергей Лавров

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, вопрос обмена будет рассматриваться в полном соответствии с российским законодательством.

Москва будет рассматривать предложения об обмене украинки Надежды Савченко в соответствии с российским законодательством, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Как уже подчеркивали российские представители, мы слышали предложения относительно обмена, и вопросы будут рассматриваться в полном соответствии с российским законодательством", - сказал он на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, комментируя ситуацию с Н.Савченко.

"Решение принимает глава государства", - подчеркнул С.Лавров. Донецкий городской суд Ростовской области во вторник приговорил к 22 годам колонии Н.Савченко, обвиняемую по делу об убийстве российских журналистов.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев никогда не признает решения российского суда в отношении Н.Савченко. Вместе с тем П.Порошенко выразил готовность обменять россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на осужденную украинскую гражданку.

Как сообщалось ранее, глава МИД РФ Сергей Лавро сообщил, что Москва активно поддерживает усилия Германии и Франции по сохранению нормандского формата.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы