Вверх
Мобильная версия

Обманутые активисты пожаловались на Ющенко

Обманутые активисты пожаловались на Ющенко
Бывший президент Виктор Ющенко
07:29 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф

Партия "Наша Украина" снова оказалась вовлечена в скандал, связанный с невыплатой денег активистам.

Как передает ТСН, после выборов представители штабов НУ в нескольких городах заявили, что лидер партии, бывший президент Виктор Ющенко"кинул" их на деньги.

Некая Алевтина из Вознесенска рассказала, что ездила к Ющенко вместе с однопартийцами, чтобы добиться расчета по долгам. "Такого базарного хамства я от него не ожидала. Как начал он на нас кричать..., - отмечает женщина. - Он как начал кричать, что "за 2 недели до победы вы мне устроили провокацию". Сказал, что нам сегодня долги вернут, но 'я вас больше знать не хочу". Однако деньги, по словам Алевтины, так и не были выплачены.

Жалуется и активистка Светлана Кочеткова из Южноукраинска (возглавляющая местную ячейку партии). "Заключался договор на ту же аренду - только по аренде более 10 тыс. долга осталось... Было сделано так, что заключали не непосредственно от партии, а через кого-то, конкретно через меня. То есть долг перед людьми висит, значит, на мне", - объясняет она.

Журналисты, готовившие репортаж на эту тему, пытались пообщаться с самим Ющенко. Они прибыли в село, где проживает лидер НУ. "Охрана попросила подождать Ющенко возле недостроенной церкви, но он так и не появился", - передает ТСН.

Кризис в "Нашей Украине" начался еще в то время, когда Ющенко занимал пост президента. Партия стала испытывать нехватку средств, сотрудники партийного аппарата стали увольняться из-за невыплаты зарплаты. Позднее против НУ были поданы иски в связи с долгами за аренду помещений и коммунальные платежи. По данным на 2011 год, долги партии оценивались в 80 млн грн (около 10 млн дол.). По информации "Украинской правды" на начало 2012 года, положение дел не изменилось. Хотя, по оценке "Обкома" разобраться с задолженностями семья Ющенко давно уже могла бы "за счет собственного финансового ресурса".

В преддверии парламентских выборов 2012 года лидер партии заявил, что готов разобраться с долгами. "Хотите, чтобы президент начал с обслуживания долгов 2005-го, 2007-го годов? Я возьмусь. Я эти долги, начиная с Пенсионного фонда и до вашей зарплаты, обслужу", - уверял он.

По информации ТСН, "именно обещаниями вернуть долг лидер затянул их (активистов) на нынешние выборы". "Сказали, что до этих выборов обязательно рассчитаются. Обещали, что будут 3 транша расчета. Но когда дело подходило к самих выборам, выяснилось, что платить никто ничего не собирается", - заявляет Кочеткова.

"Наша Украина" проиграла выборы, состоявшиеся в октябре. Она не смогла преодолеть проходной барьер и в Парламент не попала. После выборов в СМИ появились слухи, что лидер НУ "пропал с партийной кассой". Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова эти слухи с возмущением опровергла.

Сам экс-президент после поражения его партии на публике не появляется. В начале ноября сообщалось, что Ющенко все же был замечен в своем имении в селе Безрадичи. "Разглядывают президентские угодья местные через щель в заборе. Оттуда смотрит африканский страус, - сообщала ТСН. - За забором и сам Виктор Андреевич верхом на коне. Увидев журналистов, президент развернулся к камере спиной".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Смотрящий от имени своей улицы 30.11.2012 12:11

    Наниматься к кидале на работу всё равно, что в рулетку играть. И граждане об этом знали, но рассчитывали на "авось", по-лёгкому денег нарубить. Але так не сталося, як бажалося. И уверен, что никто ответственности не понесет. Грабли они и есть грабли, и сколько на них не наступай ума они не прибавят, а только шишек добавят.
    А если коротко то...:"С кем поведешься - от того и наберешься"
    И лидер своей слабосилы тут не виновен. Он умело, себе во-благо, использовал не лучшее свойство человека неразумного любой ценой разбогатеть, даже заведомо зная, что работает на урода. Деньги любой ценой, а честь и мораль выкинуты за борт. Вполне предсказуемый сюжет и его венец!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 30.11.2012 09:16

    Ну блин!Ну все же знают кто такой ЮЩ.И снова на те же грабли.ТАК ВАМ И НАДО.ИДИОТЫ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Mich 30.11.2012 08:48

    Хоружівське чмо свого домоглося, принесло на виборах своїм господарям в зубах 1%.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • андрей 30.11.2012 07:54

    Постановлением суда распродать "пердизидентские" угодья, а самого засранца переселить в коммуналку,стыдно что этот прохвост был первым лицом державы, хотя природа на его роже и так уже отыгралась!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • naci 30.11.2012 07:45

    Виявляється що руки які вкрали перемогу народу кинули й своїх однопартійців можливо необхідно сказати цим рукам GO GO GO до америки чи воно боїться що їх(руки) як Пашу запроторять до буцигарні? ТАК!!!!!!!!!іуда

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • cаланг 30.11.2012 07:42

    Какие деньги? Расстрелять!)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына