Вверх
Мобильная версия

Нардеп: Чечетов обесценится из-за персонального голосования

Нардеп: Чечетов обесценится из-за персонального голосования
Народный депутат Михаил Чечетов
08:39 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

По словам народного депутата Ивана Зайца, в результате введения персонального голосования народных депутатов пострадают ПР.

"Не секрет, что в Верховной Раде и правительстве сидит масса миллиардеров, которые фактически держат 90% ВВП в своих руках. Партии регионов не выгодно персональное голосование, потому что в них много людей годами не ходят в Верховную Раду, потому что это это те же миллиардеры и миллионеры. Итак, Партия регионов ослабит себя персональным голосованием", - отметил Иван Заяц в эфире "Эра-FM", сообщает Gazeta.ua.

Он добавил, что персональное голосование невыгодно "тем, кто хочет, чтобы был высокий уровень противостояния в Верховной Раде".

"Потому Партия регионов привыкла ломать всех через колено, нарушая Конституцию. Невыгодно и господину Чечетову, который тут же обнуляется и обесценивается", - считает политик.

По его словам, пострадают также и интересы Коммунистической партии.

"Они понимают, что за персонального голосования Партии регионов придется по ряду вопросов договариваться с оппозицией. Тебе коммунисты теряют свою так называемую "золотую акцию", - отметил Иван Заец.

Кстати, как заявил народный депутат от "БЮТ-Батькивщины" Юрий Одарченко, оппозиция оставляет за собой право блокировать работу новой Верховной Рады, если их требование персонального голосования не выполнят.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик