Вверх
Мобильная версия

Кабмин открыл чиновникам доступ к Госземкадастру

Кабмин открыл чиновникам доступ к Госземкадастру
Кабмин
18:51 Чт, 24 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кроме того, определен порядок, по которому предоставляются выдержки из земкадастра, а также механизм получения данных в электронном виде.

Кабинет министров Украины в рамках процесса децентрализации государственных полномочий в сфере земельных отношений открыл широкому кругу чиновников доступ к Государственному земельному кадастру.

Об этом говорится в правительственном постановлении №205.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, отныне органы государственной власти, органы местного самоуправления будут иметь возможность пользоваться информацией Государственного земельного кадастра при принятии управленческих решений.

"Решение правительства определяет порядок предоставления доступа к сведениям Государственного земельного кадастра, включающим картографическую основу, сведения о земельных участках, их владельцах и пользователях. Кроме того, определен порядок, по которому предоставляются выдержки из земкадастра, а также механизм получения данных в электронном виде", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Как сообщалось, в конце 2015 года Верховная Рада приняла, а президент Украины Петр Порошенко подписал закон о расширении полномочий местных органов самоуправления, позволяющий оптимизировать предоставление административных услуг на местах. Закон позволил местным органам власти получить дополнительные полномочия и оперировать данными госреестров, включая Госземкадастр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности