Вверх
Мобильная версия

Аваков: Каськив объявлен в розыск

Аваков: Каськив объявлен в розыск
Владислав Каськив
11:11 Пт, 25 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Владислав Каськив подозревается в хищении государственных средств.

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив объявлен в розыск, он уведомлен о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано, сообщает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Каськив объявлен в розыск. Ему сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины. (…) Решением суда Каськив, длительное время скрывающийся за рубежом – объявлен в розыск, на его имущество наложен арест", - написал глава МВД на странице в Фейсбуке в пятницу.

Каськив объявлен в розыск. Ему повідомлено про підозру за ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 КК України.Департаментом защиты э...

Опубліковано Арсеном Аваковим 25 березень 2016 р.

По информации А.Авакова, департамент защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с Генпрокуратурой расследовал один из противоправных эпизодов деятельности В.Каськива, который во времена президента Виктора Януковича был главой Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

"Речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7500000 гривень по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг с ТОВ "Глорія", как оказалось фиктивных", - уточнил министр.

Он также подчеркнул, что в расследовании находится еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств.

Как сообщалось, в мае 2015 года Главное следственное управление МВД расследовало факт завладения государственными средствами ООО "Боржава Резорт" и ООО "Борисфен", которые связаны с руководством Госинвестпроекта, в том числе его экс-руководителем В.Каськивым. Речь шла о завладении государственными средствами, выданными в качестве кредитов ООО "Боржава Резорт" (165 млн грн) и ООО "Борисфен" (94,2 млн грн). Указанные получатели кредитов были ранее прямо или косвенно связаны с руководством Госинвестпроекта, в том числе с В.Каськивым.

В отношении служебных лиц Госинвестпроекта ГСУ МВД проводило досудебное расследование по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также ст. 209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

В.Каськив в 2004 году руководил координационным центром гражданской кампании "ПОРА", принимавшей активное участие в "оранжевой революции". В 2005-2006 гг. - штатный, а затем внештатный советник президента Украины Виктора Ющенко. В 2009-2010 гг. - советник премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по вопросам иностранных инвестиций.

С августа 2010-го - руководитель рабочей группы по национальным проектам Комитета по экономическим реформам при президенте Украины Викторе Януковиче. С декабря - глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. В марте 2014 года уволен с этой должности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына