Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Плевнелиев договорились вместе возвращать Крым Украине

Порошенко и Плевнелиев договорились вместе возвращать Крым Украине
Петр Порошенко и Росен Плевнелиев
17:22 Сб, 26 Март 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко и Росен Плевнелиев договорились о координации мер на международной арене по возвращению Крыма Украине.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым в Киеве договорились о дальнейшей координации совместных действий на международной арене по возвращении Крыма Украине.

Как сообщила в субботу пресс-служба президента Украины, П.Порошенко поблагодарил президента Р.Плевнелиева и правительство Болгарии за твердую поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

"Президент Порошенко подчеркнул, что санкции в отношении России должны быть продолжены до полного выполнения Минских договоренностей", - сказано в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что стороны в ходе встречи акцентировали внимание на неприемлемости незаконной аннексии Крыма и недопустимости нарушений прав человека и "договорились о дальнейшей координации совместных действий на международной арене по возвращению Крыма Украине".

"Президент также подробно проинформировал своего болгарского коллегу о критической гуманитарной ситуации на полуострове", - сказано в сообщении.

В свою очередь президент Болгарии подчеркнул, что его страна всегда и на всех уровнях - и в Европейском союзе, и в ООН - поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Крым – это Украина, Украина – это Европа" - сказал Р.Плевнелиев и подчеркнул, что он занимаю активную позицию в противодействии российской агрессии против Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз