Вверх
Мобильная версия

Сегодня в Крыму состоится суд по "делу 26 февраля"

Сегодня в Крыму состоится суд по "делу 26 февраля"
Ахтем Чийгоз
08:19 Вт, 29 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Сегодня, 29 марта в 10:00 и 12:00 будет рассмотрение апелляционной жалобы Николая Полозова в деле его подзащитного Ахтема Чийгоза.

Два заседания суда по "делу 26 февраля" состоятся в оккупированном Крыму сегодня, 29 марта. Как информирует адвокат Николай Полозов, ранее он подавал апелляцию на решение суда в Крыму о продлении ареста фигурантам дела, среди которых - заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз.

"Похоже, Верховный Суд Республики Крым ознакомился с технологией Генри Форда. Только что сообщили о назначении на 29 марта в 12:00 рассмотрения моей апелляционной жалобы на постановление от 11 марта 2016 года, которой А.Чийгозу был продлен срок содержания под стражей до 11 апреля 2016 года. Таким образом завтра заседание будут в 10:00 и в 12:00. Судебный конвейер", - сообщил Н.Полозов.

Ранее правозащитный центр "Мемориал" в России признал политзаключенными фигурантов "делу 26 февраля", содержащихся под стражей - А.Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.

А.Чигойзу инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен" крымского парламента 26 февраля 2014. Другим пяти - М.Дегерменджи, А.Асанову, Арсену Юнусову, Ескендеру Кантемирову и Ескендеру Емирвалиеву - участие в массовых беспорядках. Они обвинения отвергают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Диетологи поделились популярной китайской диетой
Диетологи поделились популярной китайской диетой
Новости: Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Новости: Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье
Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье