Вверх
Мобильная версия

Саакашвили намерен встретиться с Порошенко из-за Сакварелидзе

Саакашвили намерен встретиться с Порошенко из-за Сакварелидзе
Саакашвили
17:23 Вт, 29 Март 2016 Телеграф

Михаил Саакашвили намерен встретится с Порошенко для обсуждения вопроса законности увольнения прокурора Одесской области Сакварелидзе.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили планирует в ближайшее время встретиться с Президентом Украины Петром Порошенко, чтобы обсудить вопрос законности увольнения прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. Об этом М.Саакашвили заявил в ходе брифинга.

"Давид Сакварелидзе сегодня встретился с Порошенко, я буду также встречаться с Президентом, но жду неоднозначной, четкой, резкой реакции от Президента", - сказал М.Саакашвили.

По его словам, Д.Сакварелидзе был уволен на основании письма бывшего Генпрокурора Виктора Шокина, написанного нардепами, которых избрали от Одесской области.

"Также мы будем мобилизовать общественность на борьбу с этой "мафией", которая писала письмо с просьбой снять прокурора Давида Сакварелидзе", - заявил М.Саакашвили. Он также отметил, что поводом его увольнения послужило заявление ряда народных депутатов.

Как сообщалось, 29 марта в ГПУ сообщили, что заместителя Генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры. По словам Д.Сакварелидзе, его уволили за нарушение прокурорской этики. М.Саакашвили призвал Президента выразить позицию относительно увольнения Д.Сакварелидзе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть