Вверх
Мобильная версия

Полторак хочет уменьшить штат Миноброны

Полторак хочет уменьшить штат Миноброны
Степан Полторак

Новости Украины:Министр обороны Украины Степан Полторак принял решение оптимизировать штатную структуру Министерства обороны.

Министр обороны Украины Степан Полторак принял решение относительно оптимизации штатной структуры оборонного ведомства и пересмотра функциональных обязанностей офицеров.

"Первое: я принял решение по оптимизации штатной структуры Министерства обороны Украины и пересмотра функциональных обязанностей офицеров министерства. Должен признать, что невозможно работать эффективно при таком раздутом штате - 770 должностей только в Министерстве обороны Украины. У нас много людей, которые по своим способностям просто не могут принимать решения, а находятся эти люди на ответственных должностях", - написал глава Минобороны на странице в Фейсбуке в среду.

По его словам, тщательный анализ исполнительской деятельности, аудит функциональных обязанностей на предмет отсутствия дублирования функций и аудит нормотворческой базы - основные шаги реформ.

Относительно нормотворческой базы С.Полторак заметил, что нужно многое менять, потому что существующая система не работает. "Именно с учетом этих фактов я принял решение по оптимизации численности Министерства, параллельно будет идти работа по другим органам управления. Принятие решений по оптимизации численности личного состава будет происходить только после проведения переаттестации каждого офицера", - пояснил он.

Так, во время переаттестации будет выяснено, соответствует ли военнослужащий занимаемой должности, если он подтвердит свои профессиональные способности, то получит предложение о соответствующей должности или должности, которую он занимал ранее, либо должности в территориальных органах управления.

"После подписания директивы и проведения переаттестации личного состава я планирую перераспределить функциональные обязанности всех офицеров, а также делегирую некоторые свои полномочия заместителям министра и начальникам департаментов. Каждый руководитель должен принимать самостоятельные решения согласно полномочиям, а также нести полную ответственность за принятые решения. При проведении переаттестации военнослужащие пройдут испытания полиграфом", - добавил С.Полторак. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Адвоката Герасько назначили госзащитником Януковича
Януковичу назначили нового госзащитника
Новости: Волкер и Сурков начали встречу в Минске
Волкер и Сурков начали встречу в Минске
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии