Вверх
Мобильная версия

Полторак хочет уменьшить штат Миноброны

Полторак хочет уменьшить штат Миноброны
Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак принял решение оптимизировать штатную структуру Министерства обороны.

Министр обороны Украины Степан Полторак принял решение относительно оптимизации штатной структуры оборонного ведомства и пересмотра функциональных обязанностей офицеров.

"Первое: я принял решение по оптимизации штатной структуры Министерства обороны Украины и пересмотра функциональных обязанностей офицеров министерства. Должен признать, что невозможно работать эффективно при таком раздутом штате - 770 должностей только в Министерстве обороны Украины. У нас много людей, которые по своим способностям просто не могут принимать решения, а находятся эти люди на ответственных должностях", - написал глава Минобороны на странице в Фейсбуке в среду.

По его словам, тщательный анализ исполнительской деятельности, аудит функциональных обязанностей на предмет отсутствия дублирования функций и аудит нормотворческой базы - основные шаги реформ.

Относительно нормотворческой базы С.Полторак заметил, что нужно многое менять, потому что существующая система не работает. "Именно с учетом этих фактов я принял решение по оптимизации численности Министерства, параллельно будет идти работа по другим органам управления. Принятие решений по оптимизации численности личного состава будет происходить только после проведения переаттестации каждого офицера", - пояснил он.

Так, во время переаттестации будет выяснено, соответствует ли военнослужащий занимаемой должности, если он подтвердит свои профессиональные способности, то получит предложение о соответствующей должности или должности, которую он занимал ранее, либо должности в территориальных органах управления.

"После подписания директивы и проведения переаттестации личного состава я планирую перераспределить функциональные обязанности всех офицеров, а также делегирую некоторые свои полномочия заместителям министра и начальникам департаментов. Каждый руководитель должен принимать самостоятельные решения согласно полномочиям, а также нести полную ответственность за принятые решения. При проведении переаттестации военнослужащие пройдут испытания полиграфом", - добавил С.Полторак. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
Новости: В Минэнергоугля назвали условие возобновления поставок электроэнергии в ОРЛО
В Минэнергоугля назвали условие возобновления поставок электроэнергии в ОРЛО
Новости: Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца