Вверх
Мобильная версия

Суд признал законным арест средств на пенсионном счете Азарова

Суд признал законным арест средств на пенсионном счете Азарова
Николай Азаров
11:00 Ср, 30 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд Киева согласился с доводами прокурора и признал арест средств, накопленных на пенсионном банковском счете Николая Азарова.

Апелляционный суд Киева согласился с доводами прокурора и признал арест средств, накопленных на пенсионном банковском счете экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, законным.

"29 марта Апелляционный суд Киева согласился с доводами прокурора управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей Генеральной прокуратуры Украины и подтвердил, что накопленные на банковском счете (Н.Азарова - ред.) для пенсионных выплат средства являются предметом, на который могут накладываться ограничения по ст. 170 УПК Украины, и признал их арест законным", - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в среду.

В Генпрокуратуре напомнили, что средства накоплены на пенсионном банковском счете в Государственном Ощадбанке.

Ранее сообщалось, что 4 февраля Апелляционный суд Киева отменил постановление следственного судьи от 21 декабря 2015 года, которым был наложен арест на пенсию (денежные выплаты) Н.Азарова. Свое решение суд обосновал тем, что согласно ст. 1 закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" пенсия - это ежемесячная пенсионная выплата в солидарной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, которую получает застрахованное лицо, а значит, не является имуществом, находящимся в собственности лица, поэтому не может быть арестовано в соответствии с требованиями ч. 6 ст. 170 УПК Украины.

Впоследствии с целью обеспечения возможной конфискации принадлежащего Н.Азарову имущества 24 февраля по ходатайству Генпрокуратуры следственный судья Печерского районного суда Киева снова наложил арест на средства, которые зачислялись на банковский счет экс-премьера как пенсионные выплаты.

10 марта министр социальной политики Павел Розенко заявил, что Н.Азарову Украина не будет начислять и выплачивать пенсию: "Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет". Комментируя информацию о том, что Апелляционный суд Киева постановил, что арест пенсионного счета Н.Азарова был незаконным, и отменил это решение, П.Розенко заявил, что "суд только восстановил ему счет в банке".

"Возобновлен доступ к старому пенсионному счету в Ощаде (Ощадбанк – ред.). Но там уже более года не производится никаких перечислений пенсии", - добавил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли