Вверх
Мобильная версия

Фракция "БПП" набирает депутатов

Фракция "БПП" набирает депутатов
Алексей Гончаренко
13:39 Ср, 30 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заместитель руководителя "Блок Петра Порошенко" Гончаренко сообщил, что они ведут переговоры с несколькими внефракционными нардепами.

Заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко не исключает создания коалиции на базе двух фракций совместно с "Народным фронтом", но для этого нужны внефракционные нардепы. По его данным, сейчас уже есть несколько заявлений от внефракционных народных депутатов на вхождение в БПП. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах ВР.

"Если к БПП добавить количество народных депутатов из "Народного фронта", то у меня получается 218. То есть надо еще 8 депутатов, чтобы было 226. Я могу вам подтвердить, да, с некоторыми депутатами, которые сегодня являются внефракционными, идут переговоры, мы пригласили их к нашей фракции... С моей стороны будет некорректно называть некоторые фамилии, но, насколько знаю, уже несколько заявлений есть", - отметил Гончаренко.

Одновременно он подчеркнул, что переговоры о вхождении в коалицию не прекращаются и с другими тремя фракциями, которые ранее входили в коалицию.

В свою очередь народный депутат Ирина Суслова, о вхождении которой в состав фракции БПП ранее объявил первый заместитель Председателя ВР Андрей Парубий, проинформировала, что по известной ей информации, к БПП также намерен войти и внефракционный нардеп Виктор Кривенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД отреагировали на демонтаж украинского памятника возле Перемышля
В МИД отреагировали на демонтаж памятника воинам УПА
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: ГПСУ: На оккупированный Донбасс вторгся российский "гумконвой"
На Донбасс вторгся российский "гумконвой"
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 29-30 апреля