Вверх
Мобильная версия

АП обнародовала "список Сенцова-Савченко"

АП обнародовала "список Сенцова-Савченко"
Петр Порошенко
19:01 Ср, 30 Март 2016 Телеграф
Фото: УНН

В санкционном "списке Савченко-Сенцова" Бастрыкин, Болотов, Бортников, Поклонская, Плотницкий, а также судьи, прокуроры, следователи.

Администрация Президента Украины обнародовала санкционный "список Сенцова-Савченко", в который включены имена 84 человек, а также указаны виды ограничительных средств.

Поименный "список Сенцова-Савченко" является приложением указа № 121/2016, который вводит в действие решение СНБО от 25 марта 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко".

В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификациям дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список, - руководители и работники ФСБ, следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 121/2016, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли