Вверх
Мобильная версия

Стали известны подробности голосования за разрыв дипотношений с РФ

Стали известны подробности голосования за разрыв дипотношений с РФ
Иванна Климпуш-Цинцадзе
08:49 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
По материалам: Украинская правда

Народный депутат Украины Владимир Арьев не смог отозвать свой голос, который он по ошибке отдал во время голосования за разрыв отношений с РФ.

Член комитета Верховной Рады по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что народный депутат Украины Владимир Арьев не смог отозвать свой голос, который он по ошибке отдал во время голосования за разрыв дипломатических отношений с РФ, потому что двое других депутатов решили покинуть зал, таким образом уничтожив кворум.

Ганебні політичні ігрища! Сьогодні чергову дешеву піар акцію влаштували популісти в образі Корчинської, Парасюка та Іго...

Опубликовано Ivanna Klympush-Tsintsadze 30 марта 2016 г.

При этом Климпуш-Цинцадзе заявила, что проект Комитета сочетал в себе вопрос дипотношений и всю договорно-правовую базу двусторонних отношений между Украиной и Россией.

Как сообщается, сторонники разрыва дипотношений утверждали, что речь идет о "прекращении" дипломатических отношений, что якобы не означает их разрыва.

Однако, как сообщает Климпуш-Цинцадзе, Венская конвенция 1961 года, таких вариантов не предусматривает, в конвенции сообщается только о разрыве отношений.

Народный депутат также выразила опасение, что в случае разрыва дипломатических отношений, Россия сможет использовать репрессии против украинцев в Рф, а Украина не сможет их защитить.

По мнению Климпуш-Цинцадзе, отказ от попыток урегулирования конфликта между Украиной и РФ приведет к обострению военной ситуации, в результате чего тысячи украинских мужчин вынуждены будут пойти на верную смерть.

Напомним, на заседании Комитета за разрыв дипломатических отношений проголосовало 4 депутатов, 2 воздержались и 1 проголосовал против.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Валерій 31.03.2016 09:55

    Просто диву даєшся, як наївно (якщо не сказати ворожо) трактують розрив дипвідносин Климпуш-Цинцадзе, Клімкін, Арєв та ін.
    Ви багатьох успіхів досягли у відносинах з РФ зараз, коли є дипвідносини?
    Чи вам вдалось звільнити Савченко чи бодай хоть чимось домогти їй та іншим нашим в'язням в Росіїї????Чи може з Гітлером теж потрібно було підтримувати відносини після того, як він напав на нас???

    Дуже турбуєтесь про 4 млн українців в Росіїї??? А доля 45 млн в Україні вас не турбує?
    Просто маячня якась під виглядом "Ви нічого не розумієте"

  • Ирина 31.03.2016 09:20

    Поддерживаю Климпуш-Цинцадзе ! Комитет по иностранным делам своим решением еще раз продемонстрировал свою несостоятельность и недальновидность. Это решение далеко от гибкости и политической мудрости дипломатии. Печально и губительно для страны.

  • НАРОД 31.03.2016 09:09

    ДЕРЖАВА ЯКА СЕБЕ ПОВАЖАЄ ВЖЕ ДАВНО РОЗІРВАЛА ДИПВІДНОСИНИ З ТЕРОРИСТИЧНОЮ ДЕРЖАВОЮ ЯКА ЗАХОПИЛА КРИМ РОЗГРОМИЛА ДОНБАС ПОВИВИВОЗИЛА ЗАВОДИ ФАБРИКИ ДО СЕБЕ В КРЕМЛЬ ПОВБИВАЛА ТА ПОКАЛІЧИЛА ТИСЯЧІ ЛЮДЕЙ А ВЛАДА ВСЕ ГРАЄТЬСЯ В АТО А НАСПРАВДІ ІДЕ ПОВНОМАШТАБНА ВІЙНА З КРЕМЛЕМ ПУЙЛА

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы