Вверх
Мобильная версия

Удальцов отклонил обвинения в подготовке оппозиционеров за рубежом

Удальцов отклонил обвинения в подготовке оппозиционеров за рубежом
Сергей Удальцов
21:36 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф

Сергей Удальцов не удивлен заявлением Следственного комитета о том, что сторонники оппозиции проходили спецподготовку за рубежом.

Ранее с заявлением о том, что сторонники фигурантов дела о подготовке беспорядков в РФ проходили спецподготовку за рубежом, где их обучали на примере "цветных революций", выступил пресс-секретарь Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он также сообщил, что следствие, кроме известного видео, располагает рядом вещественных доказательств, которые подтверждают неоднократные обращения фигурантов уголовного дела, в том числе Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева, к иностранным гражданам, в частности к Гиви Таргамадзе, за помощью в организации массовых беспорядков в России. Фрагменты этих материалов будут опубликованы после проведения экспертизы.

"Маркин в этом контексте ничего не сказал. Эту версию следствие озвучивает с самого начала - что те, кто готовил беспорядки, ездили за границу, какие-то лагеря организовывали, с политтехнологами об Оранжевой революции общались".

"Но еще раз повторю: я это и на следственных действиях, когда давал показания, и во всех комментариях заявлял, заявляю и буду заявлять... все эти обвинения в подготовке массовых беспорядков - это ложь стопроцентная. Никто - ни я, ни Развозжаев, ни Лебедев - не готовили никаких волнений, не планировали никаких силовых действий. Все это политический заказ. Понятно, с какой целью это делается, - ослабить оппозицию, дискредитировать лидеров ", - подчеркнул он.

Удальцов связывает заявления СК с подготовкой новой акции протеста, которая состоится 15 декабря. Оппозиционеры являются фигурантами громкого уголовного дела по статье "Подготовка к организации массовых беспорядков", которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме "НТВ" "Анатомия протеста-2". Авторы нашумевшей ленты утверждают, что российская оппозиция на деньги из-за границы готовила силовой захват власти. Кроме того, Развозжаев обвинен в нападении 15-летней давности. При этом, как сообщило следствие, он незаконно пересек в октябре российско-украинскую границу по чужому паспорту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет