Вверх
Мобильная версия

Гройсман предложил предоставить Парасюку охрану

Гройсман предложил предоставить Парасюку охрану
Владимир Гройсман
10:32 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Гройсман считает, что народному депутату Парасюку необходимо предоставить охрану, он заявил, что это совместное решение с нардепом Войцицкой

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет о необходимости предоставления охраны народному депутату Украины Владимиру Парасюку, на которого днем ранее было совершено покушение.

"Мы должны предоставить охрану. Так мы решили этот вопрос с народным депутатом Викторией Войцицкой. Следствие продолжается, охрана (ей – прим.ред) обеспечена. Также мы должны сделать и по отношению к Владимиру Парасюку", - сказал он, открывая утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины в четверг.

В.Гройсман подчеркнул ненормальность ситуации, "когда люди с боевым оружием, гранатой ходят по улицам и неважно, к кому это относится – к народному депутату или рядовому гражданину".

Как сообщалось, в В.Парасюка в среду вечером неизвестный кинул боевую гранату. Он не пострадал, осколки приняли на себя припаркованные автомобили. В Национальной полиции Украины сообщили, что по результатам происшествия открыто уголовное производство по статье УК, предусматривающей ответственность на жизнь государственного или общественного деятеля.

Ранее, 17 марта утром В.Войцицкая сообщила, что под стену ее дома неизвестные бросили стеклянную банку с зажигательной жидкостью, пламя достигло второго этажа. По ее заявлению, ей была предоставлена государственная охрана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи