Вверх
Мобильная версия

Гройсман говорит, что на этой неделе новой коалиции не будет

Гройсман говорит, что на этой неделе новой коалиции не будет
Депутаты
21:56 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает нормальным пополнение внефракционными депутатами фракции "Блок Петра Порошенко".

На данный момент ведутся переговоры о создании коалиции между БПП, "Народным фронтом" и "Батькивщиной". Очевидно, что на текущей неделе это уже не произойдет.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в комментарии телеканалу "112 Украина".

Отвечая на вопрос, успеет ли парламент разрешить политический и правительственный кризис на этой неделе, Гройсман сказал: "Я думаю, что здесь вопрос не к парламенту, а к коалиции".

"Сегодня ведутся переговоры о создании такой коалиции между БПП, НФ, "Батькивщиной" относительно тех принципов, на которых могли бы объединится фракции в коалицию. Очевидно, что на этой неделе это уже не произойдет. Но я хочу сказать, что важно не только создать коалицию, создать правительство, а надо определить принципы, на базе которых будет работать коалиция, как профессионально будет создано новое правительство, какая программа будет утверждена на базе коалиционного соглашения. На эти вопросы надо дать ответ. Ибо что-то создать, чтобы ничего не делать – это легче всего задача и традиция украинской политики", – сказал спикер.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в ходе форума "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в здании Конгресса США заявил, что ожидает выхода из политического кризиса в стране до конца этой недели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН