Вверх
Мобильная версия

NYT: Порошенко должен восстановить Сакварелидзе и назначить генпрокурора

NYT: Порошенко должен восстановить Сакварелидзе и назначить генпрокурора
Порошенко и Сакварелидзе
11:59 Пт, 1 Апрель 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Новости Украины:The New York Times посоветовали Президенту Украины назначить нового генпрокурора, который будет проводить глубокую реформу.

The New York Times посоветовали президенту Украины Петру Порошенко открыто назначить генерального прокуроры и реформировать судебную систему. В противном случае, по информации в статье, ситуация с коррупцией не изменится.

В статье говорится, что недавно уволенный генпрокурор Виктор Шокин был символом коррупции в Украине. За время работы он не привлек к ответственности ни одного чиновника режима Януковича, и кроме этого, блокировал работу депутатов, которые хотели провести реформы.

Шокин перед увольнением успел уволить своего заместителя Давида Сакварелидзе, которого Порошенко пригласил из Грузии для борьбы с коррупцией. Сейчас на его должность назначили друга Шокина - Юрия Севрука, который, видимо, продолжит его дело.

Издательство отметило, что властям Украины нужно осознавать, что страны-доноры не могут финансировать "коррумпированное болото". Правительству нужно начать реальные реформы, которых требовал народ на Майдане.

В статье подчеркивают, что Президент Украины должен вмешаться и восстановить Сакварелидзе на должности. Следующим шагом нужно выбрать нового генерального прокурора, который будет проводить реальную глубокую реформу при поддержке правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)
Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)