Вверх
Мобильная версия

Куценко: Дело в отношении Иванющенко не закрыто

Куценко: Дело в отношении Иванющенко не закрыто
Владислав Куценко
13:40 Пт, 1 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокурор Владислав Куценко сказал, что решение суда обязывало прокуратуру закрыть это дело, но ГПУ обжаловала его в судебном порядке.

Генеральная прокуратура Украины дело в отношении бывшего соратника президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко не закрывала, а решение Днепровского районного суда Киева, которое обязало прокуратуру закрыть это дело, было обжаловано. Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко в эфире "112 Украина".

"Уверяю вас, дело в отношении Иванющенко не закрыто. Действительно, было решение суда, которое обязывало прокуратуру закрыть это дело, но мы его не закрыли. Мы его обжаловали в судебном порядке. Если войти в Единый реестр досудебных расследований, то будет указано - дело в отношении Иванющенко открыто", - отметил Куценко.

Как сообщалось, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что суд отменил розыск бывшего соратника Януковича.

Иванющенко входит в число лиц, против которых Европейский Союз вводил санкции. В марте 2016 года Евросоюз еще на год продлил санкции в отношении Януковича и его соратников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым