Вверх
Мобильная версия

Среди "Панамских документов" нашли компромат на Тимошенко

Среди "Панамских документов" нашли компромат на Тимошенко
Юлия Тимошенко
14:13 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В 1988 году в помещении компании Mossack Fonseca проводили обыск, искали документы, связанные с нелегальными переводами денег.

В 1988 году власти Виргинских островов выдали ордер на обыск в помещениях компании Mossack Fonseca для поиска документов, связанных с компанией Bassington Ltd, Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко.

Этот ордер нашли среди обнародованных журналистами панамских документов. Обыск по ордеру был осуществлен в тот же день. В документе указано, что в помещениях Mossack Fonseca могут храниться данные, связанные с Bassington Ltd, Тимошенко, Лазаренко и другими.

В ходе обыска, который правоохранители могли провести даже с применением силы, были изъяты документы о деятельности компании Bassington Ltd.

Через эту компанию, предположительно, Лазаренко мог получать деньги от Тимошенко, которая возглавляла газовую компанию. У Тимошенко все связи с этой компанией отрицают и подчеркивают, что она никогда деньги Лазаренко не пересылала.

Напомним, 3-4 марта консорциум журналистов обнародовал данные журналистского расследования о сети теневых денежных переводов. Расследование получило название "Панамские документы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Обнаружено новое полезное свойство тмина
Обнаружено новое полезное свойство тмина