Вверх
Мобильная версия

В Минске обсудили предложение Порошенко о полицейской миссии

В Минске обсудили предложение Порошенко о полицейской миссии
Мартин Сайдик
20:07 Ср, 6 Апрель 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Контактная группа в Минске обсудила предложение Порошенко о полицейской миссии на выборах на Донбассе.

Предложение президента Украины Петра Порошенко по обеспечению полицейской миссии во время предстоящих выборов на Донбассе было обсуждено на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске в среду, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Вопросы безопасности во время выборов обсуждались. Но, к сожалению, до сих пор секретариат и немецкое председательство в ОБСЕ не дали настоящих предложений по этому вопросу", - проинформировал М.Сайдик журналистов в среду.

Он также упомянул, что в рамках минской встречи в среду подгруппа по политическим вопросам обсуждала темы амнистии и модальности выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

3 апреля президент Украины сообщил в интервью украинским телеканалам, что намерен в ближайшее время на переговорах в "Нормандском формате" поднять вопрос по поводу инициативы размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

"Вооруженные полицейские посты ОБСЕ должны гарантировать подготовку к (местным выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей - ред.) выборам, проведение выборов и режим передачи власти избранному по украинскому законодательству на свободных, прозрачных и демократических выборах руководству, с которым мы будем иметь дело", - сообщил он.

По его словам, речь идет о постоянном размещении постов ОБСЕ на линии столкновения, в местах постоянного хранения отведенного оружия и вдоль неконтролируемого участка украинско-российской границы.

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий в свою очередь заявил, что самопровозглашенные республики Донбасса в состоянии самостоятельно обеспечить безопасность проведения местных выборов и не нуждаются в международной полицейской миссии.

Полномочные представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР Владислав Дейнего и Денис Пушилин также призвали П.Порошенко воздержаться от идеи размещения международной полицейской миссии на Донбассе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты