Вверх
Мобильная версия

Эксперт рассказал о формировании нового состава коалиции

Эксперт рассказал о формировании нового состава коалиции
Тарас Березовец
02:15 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф

Отмечается, что кандидатуры большинства министров не определены.

Спикер Владимир Гройсман, который выдвинут на должность премьер-министра от "БПП" начал переговоры в отношении формирования новой коалиции и нового состава правительства. Большинство кандидатов, которые рассматриваются на должность министров, никогда не занимали таких должностей. Об этом в "Вечернем прайме" в эфире "112 Украина" сказал политический эксперт Тарас Березовец. 

По словам Березовца, одна из наиболее горячих дискуссий идет вокруг должности министра культуры. "БПП предлагает назначить на эту должность господина Нищука. Беря во внимание эту личность, против этого выступает большинство здравомыслящих людей. Другая должность по квоте "Народного фронта" может быть занята нынешним министром спорта Игорем Ждановым, которого исключила из своих рядов "Батькивщина", - рассказал эксперт. 

Отмечается, что кандидатуры большинства министров не определены. Продолжаются дискуссии вокруг должности министра топлива и энергетики. "Демчишин скорее всего пойдет, хотя "БПП" хотел бы сохранить квоту за собой. И должность министра экономики, которую, скорее всего, займет Борис Ложкин, по министру финансов большая неопределенность, потому что господин Миклаш не лишился гражданства Словакии и нужно принимать отдельный закон, что сложно. Прогнозирую будет другая кандидатура на Министерство финансов", - отметил Березовец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка