Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Украине нужно возвращать доверие общества и западных партнеров

Геращенко: Украине нужно возвращать доверие общества и западных партнеров
Ирина Геращенко
10:51 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

По мнению народного депутата Украины Ирины Геращенко, Украине после результатов референдума в Нидерландах нужно будет возвращать доверие.

После отрицательных результатов референдума в Голландии по соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом украинским властям нужно начать возвращать доверие общества и западных партнеров, заявила народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Все, кто разбирался в теме референдума, понимал, что он будет отрицательным", - написала И.Геращенко на своей странице в Фейсбук в четверг. Вместе с тем, она отметила, что в Украине ожидали меньший разрыв между "нет" и "да", но уровне 15%. "И вот это главный вызов для Украины, и для Нидерландов, и для ЕС", - подчеркнула И.Геращенко.

По - перше і попри все, дякуємо всім тим голандцям, які прийшли на референдум і сказали " ТАК!" . Серед них були і моі ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 6 апреля 2016 г.

По ее мнению, те голландцы, которые ответили на этом референдуме "нет", голосовали отрицательно не так против соглашения об ассоциации Украины с ЕС, как против самого Евросоюза. "Количество евроскептиков растет, миграционный кризис, террор, экономические проблемы становятся очень серьезными вызовами для ЕС. Следующее испытание - это референдум в Британии", - отметила она.

Еще одним важным фактором, повлиявшим на отрицательный результат референдума в Голландии, И.Геращенко назвала российскую пропаганду и сильное лобби. "Среди инициаторов референдума и активных агитаторов против Украины - немало давних друзей Кремля", - отметила она.

По ее словам, в провальных результатах референдума виновны многие украинские политики, в том числе и некоторые "оптимисты", а не только президента Украины. "Очевидно, что последний скандал с оффшорами повлиял на результаты, ибо был в центре внимания СМИ, в том числе и в Голландии. Так же как и все последние события в Украине - недееспособное правительство, популистский парламент, отсутствие критической массы ответственных политиков и госслужащих во всех органах власти, коррупция, безответственность, "технократы", которые , на самом деле , облажались и убежали в отпуск, несовершенная информационная политика, отсутствие диалога с обществом. Это очень плохая оценка всем, кто имеет отношение к институтам власти в Украине", - считает И.Геращенко.

В этой ситуации, по мнению нардепа, украинским властям нужно начать возвращать доверие общества и западных партнеров. "Что делать? Срочно начать работать. Не делить портфели и измерять в эфирах, кто больше виноват в провалах, а начать работать. Возвращать доверие - общества и западных партнеров. А с соглашением и безвизовым режимом все будет хорошо, несмотря ни на что", - написала И.Геращенко.

"И, несмотря ни на что, спасибо всем тем голландцам, которые пришли на референдум и сказали "да"", - написала И.Геращенко.

Как сообщалось, по предварительным результатам референдума в Нидерландах против соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза проголосовали 61% голландцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым