Вверх
Мобильная версия

Забарский: Заявление оппозиции об обращении в Евросуд - пиар-акция

Забарский: Заявление оппозиции об обращении в Евросуд - пиар-акция

Оппозиционеры продемонстрируют европейскому сообществу, что являются популистами, заявил в пятницу народный депутат от Партии регионов.

Обратившись в Европейский суд в целях пиар-акции относительно языкового законопроекта, оппозиционеры продемонстрируют европейскому сообществу, что являются популистами, заявил в пятницу народный депутат от Партии регионов Владислав Забарский, комментируя высказывания представителей оппозиции о том, что после отказа ВАСУ рассмотреть жалобу по языковому законопроекту, они будут обращаться в Европейский суд.

"Европейское сообщество может напомнить бютовцам, что Украина взяла на себя обязательства выполнять требования Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств", цитирует пресс-служба Партии регионов слова политика. "Право обращаться в суд у нас гарантировано Конституцией Украины. Право обращаться в Европейский суд – это также неотъемлемое право граждан Украины", - подчеркнул народный депутат.

"Однако представителям оппозиции уже давно пора понять, что Конституция Украины гарантирует обращение в суд для защиты своего права, а не в целях каких-то сомнительных пиар-акций. Поэтому, обращаясь в суд, каждый гражданин, а тем более политик, должен позаботится о соответствующих доказательствах", - добавил он.

"Голосование в первом чтении по языковому законопроекту абсолютно законно, и было проведено с соблюдением всех требований и норм регламента. И, соответственно, обжалование оппозицией этого законопроекта является абсурдным. Если они хотят таким образом реализовать свое право – никто им этого запретить не может, они свободны пользоваться своим правом. Но обратившись в суд в целях пиар-акции, оппозиционеры продемонстрируют европейским инстанциям, европейскому сообществу, миру, что являются популистами и неудачливыми пиар-технологами", - отметил В. Забарский.

В. Забарский также выразил мнение, что действия оппозиционеров во время рассмотрения языкового законопроекта, как и их требования запретить профильному комитету Верховной Рады готовить его к рассмотрению во втором чтении – вряд ли можно назвать проевропейскими. Парламентарий напомнил, что законопроект о принципах государственной языковой политики отвечает Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств. "И если уж бютовцы, обращаются к европейскому сообществу по языковому вопросу, то, может, европейцы им и напомнят, что Украина сама взяла на себя обязательства выполнять требования этой хартии", - подчеркнул народный депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев