Вверх
Мобильная версия

Генпрокурором должен стать человек, осведомленный с проблемами ГПУ

Генпрокурором должен стать человек, осведомленный с проблемами ГПУ
Генеральная прокуратура
14:25 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Генеральной прокуратуре обратились к Президенту не назначать генпрокурором человека без опыта работы в органах прокуратуры.

Руководство Генеральной прокуратуры, руководители региональных и военных прокуратур регионов обратились к Президенту и Председателю ВР с письмом, в котором просят не назначать генпрокурором человека без опыта работы в органах прокуратуры. Текст обращения опубликован на официальном сайте ГПУ.

Как отмечается, письмо написано из-за "глубокой обеспокоенности по поводу заявлений отдельных представителей общественных организаций и некоторых политиков относительно необходимости назначения на должность Генерального прокурора Украины человека, который не имеет опыта работы в органах прокуратуры".

Письмо подписали нынешние заместители генпрокурора Юрий Севрук, Юрий Столярчук, Роман Говда и Олег Залиско, а также свыше 24 руководителей региональных прокуратур.

Прокурорские работники недовольны "безосновательной критикой работы прокуратуры, искусственным унижением профессиональности кадров ведомства, созданием для населения и европейского сообщества ярлыка коррумпированного звена в системе правоохранительных органов".

Прокуроры и руководство ГПУ просят назначить на должность генпрокурора человека, "который осведомлен относительно проблем ГПУ, разбирается в принципах ее деятельности, является профессиональным и отвечает должности по своим морально-деловым качествам".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд