Вверх
Мобильная версия

Луценко: Готов стать Генеральным прокурором Украины

Луценко: Готов стать Генеральным прокурором Украины
Юрий Луценко
16:08 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В разговоре с Президентом Порошенко Юрий Луценко заявил, что готов стать Генпрокурором Украины, если законодательство будет изменено.

Руководитель фракции БПП заявил, что готов стать Генеральным прокурором. Об этом он сказал журналистам в понедельник на брифинге. 

"На днях говорил с Президентом о своем видении этого дела (назначении Генпрокурором. - Ред.). Не секрет, что действующее законодательство не позволяет мне быть кандидатом в Генпрокуроры. Когда мне задали вопрос: "А если законодательство будет изменено, я готов?", я ответил, что не хочу, но готов. Я точно знаю, что это за работа", - сказал Луценко.

Он добавил, что в настоящее время законодательством предусмотрена норма, что Генеральным прокурором может быть лицо с юридическим образованием и десятью годами опыта в юридической сфере.

"Если такое предложение будет официально сформировано Президентом и депутаты найдут возможность изменить законодательство, я готов рассмотреть такое предложение. Сам не напрашиваюсь",- сказал Луценко.

Как сообщалось, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщает, что депутаты партии "Народный фронт" возглавят больше министерств, чем в нынешнем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 11.04.2016 22:08

    Луценко и только Луценко должен стать Генеральным прокурором- иначе генпрокуратуру не уничтожить, а Юра свои способности развалить систему уже показал на должности министра МВД. Так что держитесь, прокуроры. А в общем, больно смотреть на то, как неспособных, далеких от действительности людей Президент назначает на высокие должности. Но при этом неужели Луценко не понимает, что его назначение, это посмешище над системой прокуратуры. Не один уважающий себя прокурор не стал бы работать с таким руководителем.

Показать комментарии
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм