Вверх
Мобильная версия

Сюмар: В "НФ" ожидают от "БПП" нового кандидата на пост премьера

Сюмар: В "НФ" ожидают от "БПП" нового кандидата на пост премьера
Виктория Сюмар
22:27 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктория Сюмар подчеркнула, что фракция "Народный фронт" готова быстро рассмотреть предложенные кандидатуры на пост главы правительства.

В парламентской фракции "Народный фронт" призывают фракцию Блока Петра Порошенко предложить новую кандидатуру на пост премьер-министра после информации об отказе председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана возглавить новый состав правительства.

"Ситуация сейчас выглядит малоутешительной, и поэтому мы призываем сегодня как Блок Петра Порошенко предложить новую кандидатуру на пост премьер-министра, так и другие политические силы демократического направления призываем перестать играть в игру под названием "мы постоим сбоку"… и выдвигать все кандидатуры, которые готовы взять на себя ответственность", - заявил заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар журналистам после заседания фракции в понедельник вечером.

Она подчеркнула, что фракция готова быстро рассмотреть предложенные кандидатуры.

В.Сюмар отметила, что до сих пор фракция "Народный фронт" была согласна поддержать предлагвшуюся фракцией БПП кандидатуру В.Гройсмана на пост премьер-министра. "У "Народного фронта" не оставалось никаких противоречий по этому кандидату и мы готовились к результативному голосованию по назначению нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана", - сказала она.

При этом народный депутат подчеркнула, что кризис был создан не "Народным фронтом", а был сделан искусственно в парламенте. По ее словам "Народный фронт" оставался в парламентской коалиции.

В свою очередь, руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак подчеркнул, что в сложившейся ситуации фракция БПП должна сама определиться с кандидатурой премьера в кратчайшие сроки. "Фракции БПП нужно как можно скорее определиться с кандидатурой премьер-министра и состава Кабмина. Мы готовы это обсуждать, поддерживать, потому что сейчас судьба страны зависит от нас", - сказал он после заседания фракции в понедельник вечером.

"Еще раз, в очередной раз хочу обратиться к нашим коллегам по демократическому лагерю, ко всем фракциям в Верховной Раде, к нашим коллегам по коалиции "Европейский выбор": Радикальной партии Ляшко, "Батькивщине", "Самопомочи" с тем, чтобы они присоединялись к процессу формирования нового правительства, то есть процессу выдвижения кандидатов на премьер-министра, и все-таки брать на себя ответственность за то, что делается в стране", - добавил лидер фракции.

По его словам, вопрос формирования коалиции в парламенте остается приоритетным. "Первый шаг завтра – нам нужно создать коалицию. Или восстановить деятельность "Европейской Украины", - подчеркнул М.Бурбак.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", нардепы сообщили, что в заседании фракции "Народный фронт" принимал участие премьер-министр Арсений Яценюк.

Как сообщалось, народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил ранее, что В.Гройсман отказался возглавить новый состав Кабинета министров из-за разногласий по кадровым вопросам в правительстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича