Вверх
Мобильная версия

Парубий объявил о вхождении четырех нардепов в БПП

Парубий объявил о вхождении четырех нардепов в БПП
Андрей Парубий
11:01 Вт, 12 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Парубий объявил о вхождении в состав этой фракции внефракционных народных депутатов Юрия Бублика, Сергея Мищенко и Сергея Рудыка.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий объявил о вхождении четырех народных депутатов Украины в состав парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" на утреннем заседании парламента во вторник.

Сначала первый вице-спикер объявил о выходе народного депутата Андрея Немировского из депутатской группы "Воля Народа" и вхождении во фракцию БПП, а затем – о вхождении в состав этой фракции внефракционных народных депутатов Юрия Бублика, Сергея Мищенко и Сергея Рудыка.

Как сообщалось, заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко сообщил в понедельник вечером, что внефракционные депутаты Ю.Бублик и С.Рудык, а также член группы "Воля народа" А.Немировский написали заявления о вступлении во фракцию БПП, добавив, что "таким образом, в будущей возможной коалиции БПП и НФ уже 225 депутатов".

Во вторник утром народный депутат от БПП Александр Бригинец сообщил, что "226-м стал Сергей Мищенко".

Ю.Бублик избран в Верховную Раду Украины восьмого созыва по одномандатному избирательному округу №145 в Полтавской области, как кандидат от партии "Свобода". 25 декабря 2015 года заявил о прекращении членства в партии из-за внутренних разногласий.

Член "Свободы" С.Рудык баллотировался по мажоритарному округу и победил на парламентских выборах, как самовыдвиженец.

Беспартийный А.Немировский был включен в избирательный список партии "Самопомич" под №33 по квоте партии "Воля" и попал в парламент лишь в 2015 году, при этом так и не вошел в состав фракции "Самопомич". Позже вошел в состав депутатской группы "Воля народа".

С.Мищенко победил на парламентских выборах в 2014 году на мажоритарном округе №98, в которых принимал участие как самовыдвиженец. До сих пор не входил в состав какой-либо фракции или группы в парламенте.

Как сообщалось ранее, В парламентской фракции "БПП" пополнение: включены два новых депутата, должен присоединиться еще один.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)