Вверх
Мобильная версия

Гончаренко объявил фамилии кандидатур на должности министров

Гончаренко объявил фамилии кандидатур на должности министров
Алексей Гончаренко
13:02 Вт, 12 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Алексей Гончаренко рассказал, что на своих должностях останутся министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко.

Заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко объявил фамилии кандидатур, которые будут предложены парламенту на должности министров в новом правительстве. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Рады по результатам заседания фракции. 

Так, по словам Гончаренко, первым вице-премьер-министром - министром регионального развития может стать Виталий Ковальчук, вице-премьер-министром по вопросам АТО - Владимир Кистион, вице-премьер-министром по гуманитарным вопросам - Павел Розенко, министром финансов - Александр Данилюк, министром здравоохранения Андрей Рева, министром образования - Лилия Гриневич, министром социальной политики - Максим Нефедов, министром инфраструктуры – Владимир Омельян, министром экологии - Остап Семерак.

Кроме того, народный депутат рассказал, что на своих должностях останутся министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко. Одновременно он отметил, что пока не определенными остаются кандидатуры министров энергетики, экономики и культуры.

Гончаренко также заявил, что в коалиции уже насчитывается 226 голосов, и она готова голосовать за нового премьера и новый состав Кабмина.

"Вчера мы приняли трех (внефракционных депутатов в БПП - ред.), сегодня мы приняли еще одного (Сергея Мищенко - ред.). И сейчас у нас есть 226 голосов (в коалиции - ред.), с чем я поздравляю украинский парламент", - сказал он.

Нардеп добавил, что "коалиция сейчас проведет свое собрание, на котором выдвинет кандидатуру в премьер-министры, это кандидатура Владимира Гройсмана. Мы ее направим Президенту. И, как сказал Юрий Луценко, не будем при этом пользоваться услугами "Укрпочты". Поэтому надеемся, это будет очень быстро".

Как добавил в Твиттере нардеп от БПП Мустафа Найем, министром аграрной политики и продовольствия может стать глава Комитета Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тарас Кутовой.

Напомним, 10 апреля Арсений Яценюк заявил об отставке с поста премьер-министра.

В ночь на 12 апреля на переговорах в Администрации Президента был достигнут консенсус по кандидатуре Владимира Гройсмана на пост премьера и составе нового правительства.

Ранее о готовности возглавить Кабмин заявляла министр финансов Наталья Яресько, которая предлагала формирования правительства технократов, которые не имеют отношения к политическим группам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна