Вверх
Мобильная версия

Суд перенес рассмотрение дела по Мосийчуку на 20 мая

Суд перенес рассмотрение дела по Мосийчуку на 20 мая
Игорь Мосийчук
23:53 Ср, 13 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд перенес заседание, но обязал адвокатов предоставить более весомые доказательства невозможности участия в рассмотрении этого дела.

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для народного депутата (фракция Радикальной партии) Игоря Мосийчука на 14:30 20 мая.

Суд принял такое решение в связи с ходатайством И.Мосийчука о невозможности присутствовать на судебном заседании из-за необходимости участвовать и делать доклад по проблеме незаконной добычи янтаря на заседании комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности. Также поступило подобное ходатайство от его адвоката, который указал свои причины неявки.

Суд перенес заседание, но обязал адвокатов предоставить более весомые доказательства невозможности участия в рассмотрении этого дела.

В свою очередь прокурор Николай Наливайко указал, что 25 марта суд установил 30-дневный "разумный" срок для ознакомления с материалами дела для И.Мосийчука и его адвокатов. Тот факт, что 25 марта депутат отказался от трех своих адвокатов в этом деле, прокурор считает затягиванием рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения, которое длится с ноября прошлого года.

Как сообщалось, 17 сентября 2015 года на заседании парламента бывший на то время генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с И.Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на котором И.Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2, 3 ст.296 (хулиганство), ч.1,2 ст.350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг), ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1,2 ст.377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины".

18 сентября 2015 года Печерский райсуд избрал для И.Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Впоследствии Апелляционный суд Киева оставил в силе данное решение Печерского райсуда.

8 октября И.Мосийчук был госпитализирован из здания Апелляционного суда Киева, который должен был рассматривать жалобу его защиты на решение Печерского райсуда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. На следующий день депутату поставили диагноз: большая открытая язва двенадцатиперстной кишки, сопровождавшаяся внутренним кровотечением. В тот же день он был переведен из реанимации в спецпалату Киевской больницы скорой помощи (БСП).

15 ноября в 19.00 истек строк содержания И.Мосийчука под стражей, избранный судом 18 сентября. Соратники сразу же забрали его из БСП и отвезли его в Национальный институт хирургии и трансплантологии им. А.Шалимова для операционного вмешательства.

Прокуратура подала два ходатайства в Печерский райсуд г.Киева об избрании И.Мосийчуку меры пресечения. 11 марта судья Печерского райсуда Лариса Цокол отказала в удовлетворении аналогичного ходатайства по избранию меры пресечения нардепу И.Мосийчуку.

Напомним, суд Киева перенес заседание по избранию меры пресечения для народного депутата Игоря Мосийчука на 13 апреля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"