Вверх
Мобильная версия

Порошенко заявил, что новое правительство будет сотрудничать с МВФ

Порошенко заявил, что новое правительство будет сотрудничать с МВФ
Порошенко
11:36 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Среди основных заданий правительства президент выделил курс на евроинтеграцию, прозрачную приватизацию и сотрудничество с МВФ

Он подчеркнул, что ключевыми заданиями нового правительства должны также стать курс на евроинтеграцию и проведение прозрачной приватизации.

Президент Украины Петр Порошенко считает безальтернативным сотрудничество нового правительства с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом. Об этом он сказал в ходе выступления в парламенте.

Он подчеркнул, что ключевыми заданиями нового правительства должны также стать курс на евроинтеграцию, проведение прозрачной приватизации, введение эффективного управления государственными компаниями, расширение сферы применения электронных закупок.

Как сообщалось, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй на 1,7 млрд долл. – 4 августа 2015 года.

На данный момент идет второй пересмотр программы. Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Результатом пересмотра должен стать одобренный меморандум между властями и Советом директоров МВФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "Укрзализныце" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)