Вверх
Мобильная версия

Генсекретарь СЕ приветствует новый состав Кабинета министров

Генсекретарь СЕ приветствует новый состав Кабинета министров
Турбьерн Ягланд
03:11 Пт, 15 Апрель 2016 Телеграф

Генсекретарь СЕ Турбьерн Ягланд выразил убеждение, что новое украинское правительство вскоре возобновит осуществление всех ключевых реформ.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствовал принятие украинским парламентом нового состава Кабинета министров Украины. Об этом говорится в официальном заявлении главы Совета Европы.

"Я приветствую утверждение Верховной Радой нового правительства Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, который приступил к делам сегодня после восстановления парламентской коалиции", - заявил Ягланд в Страсбурге.

Генсек СЕ выразил убеждение, что новое украинское правительство в сотрудничестве с Президентом и парламентом вскоре возобновит осуществление всех ключевых реформ в контексте демократических преобразований, которые Украина переживает на протяжении более двух лет.

"Необходимо как можно быстрее провести решительную борьбу с коррупцией, осуществить реформы судебной системы и прокуратуры, завершить эффективную децентрализацию с целью достижения политической и социально-экономической стабильности и восстановления доверия украинского народа", - подчеркнул он.

Ягланд заверил, что Совет Европы готов и в дальнейшем продолжать оказывать помощь в процессе реформ в Украине, в том числе в рамках Плана действий для Украины 2015-2017 гг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
Новости:  В Украине сегодня стартует вступительная кампания
В Украине сегодня стартует вступительная кампания
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Умер экс-солист "Иванушек International"
Умер экс-солист "Иванушек International"