Вверх
Мобильная версия

Точицкий вручил президенту Европейского совета верительные грамоты

Точицкий вручил президенту Европейского совета верительные грамоты
Николай Точицкий и Дональд Туск

Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий в пятницу вручил верительные грамоты президенту Европейского совета Дональду Туску.

На встрече после официальной церемонии стороны обсудили ряд вопросов, в частности, имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, выполнение Минских договоренностей и ситуацию в оккупированном Крыму. "В этом контексте представитель Украины при ЕС отметил, что Украина рассчитывает в поддержку ЕС для полноценного вступления в силу Соглашения об ассоциации, невзирая на результаты недавнего референдума в Нидерландах", - отмечают в МИД.

Д.Туск, в свою очередь, поздравил украинский народ с избранием нового правительства и подтвердил готовность и далее активно способствовать восстановлению мира и территориальной целостности Украины.

Президент Европейского совета также высказал поддержку введению безвизового режима для украинских граждан. "Отдельное внимание было уделено вопросу либерализации визового режима. Николай Точицкий отметил, что до конца апреля Украина ожидает соответствующей законодательной инициативы Еврокомиссии", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)