Вверх
Мобильная версия

Адвокат рассказал, на кого могут обменять Савченко

Адвокат рассказал, на кого могут обменять Савченко
Илья Новиков и Надежда Савченко
10:49 Сб, 16 Апрель 2016 Телеграф
Фото: zona.media

Российских спецназовцев могут обменять только на Надежду Савченко.

Украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, заявляет адвокат украинки Илья Новиков.

"По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена - только на Надежду и только пока она жива. Для возможного обмена Сенцова, Солошенко и других есть иные кандидатуры. По внешним признакам похоже, что это условие осознано и принято", - написал адвокат на странице в Фейсбуке.

И.Новиков указал на "сжатую концовку" в судебном процессе Е.Ерофеева и А.Александрова. "Обратите внимание на концовку процесса грушников Александрова и Ерофеева. Она получилась очень сжатой, в понедельник уже будет приговор. И обратите также внимание на поведение самих подсудимых. Они, кажется, держатся очень расслабленно и уверенно. Похоже, они верят, что вопрос об их обмене уже окончательно решен. Это не совсем так".

Адвокат также отметил, что не верит в слухи о планах этапировать Н.Савченко в колонию или "довести Надежду до смерти или впадения в кому".

Как сообщалось, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Н.Савченко начала сухую голодовку.

Что касается российских спецназовцев, то Голосеевский районный суд Киева огласит им приговор 18 апреля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли