Вверх
Мобильная версия

Министр финансов: Украина не выполняет критерии МВФ

Министр финансов: Украина не выполняет критерии МВФ
Александр Данилюк
09:55 Вс, 17 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр финансов Александр Данилюк считает, что Украина не выполняет критерии МВФ и в то же время не показывает рост экономики.

Александр Данилюк считает, что Украина может "немного не вписываться" в критерии МВФ при условии обеспечения роста экономики. Министр финансов Александр Данилюк в разговоре с DT.UA поделился своим видением формата сотрудничества с МВФ, подчеркнув, что дефицит бюджета зачастую "раздувается" за счет принятых Украиной решений, а не благодаря рекомендациям МВФ.

"Очень важно понимать, как мыслит МВФ. Понимая эти рамки, мы должны в них работать. Программа МВФ должна быть поддерживающей, но развитие зависит уже от нас. Мы сами должны понимать, какими будут наши госфинансы, каких изменений мы хотим. Если мы это делаем, при этом вписываясь в параметры МВФ, — это прекрасно. Если мы обеспечиваем рост, но в рамки МВФ немного не вписываемся, то в процессе переговоров, думаю, вполне реально добиться пересмотра критериев", - подчеркнул Данилюк.

По его словам, как свидетельствует многолетний опыт сотрудничества с МВФ, Украина и рост не показывает, и критериев не выполняет. "И дефицит наш зачастую раздувается за счет принятых нами же решений. Спросите себя: хоть один из законов, который принимался вопреки требованиям программы МВФ, способствовал экономическому росту, занятости? Очень в этом сомневаюсь...", - заявил министр.

Напомним, в МВФ заявили, что готовы сотрудничать с новым правительством Украины. "Мы готовы и дальше поддерживать Украину, и ожидаем встречи с новым правительством, который вступил в должность днем ранее", - заявил глава европейского департамента МВФ Пол Томсен во время пресс-брифинга в пятницу, 15 апреля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына