Вверх
Мобильная версия

ГФС восстановила утраченные документы

ГФС восстановила утраченные документы
ГФС
11:30 Вт, 19 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ГФС

Причиной такого сбоя в ведомстве назвали устаревшее оборудование, а отсутствие также надлежащего уровня защиты информации.

Государственная фискальная служба (ГФС) заявляет о восстановлении ранее утраченных электронных документов, об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ГФС подтвердили сбой в работе автоматизированной системы "Управления документами", в ходе которого были утрачены электронные копии внутренних документов, а также части внешней корреспонденции, которая поступала в ГФС.

"На данный момент меры по возобновлению утерянной информации завершены, документы в электронном виде возобновлены в соответствии с оригиналами, которые сохраняются в бумажном виде", - отмечается в сообщении.

Причиной такого сбоя в ведомстве назвали устаревшее оборудование, невозможность обеспечения надлежащих условий для размещения серверов и другого оборудования, а также надлежащего уровня защиты информации.

Лица, допустившее утрату электронных документов, уволены. "Сейчас все информационные системы ГФС работают в штатном режиме. Хотя вопросы устарелости и ненадлежащего уровня оборудования остается открытым", - отмечают в ведомстве. Ранее в СМИ появились сведения о потере ГФС 3 Тбайт информации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
В Британии объявлен максимальный уровень угрозы
Новости: Украинцев предупреждают о сильных дождях и грозах
Украинцев предупреждают о сильных дождях
Новости: Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры
Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры