Вверх
Мобильная версия

Минюст подаст документы для возвращения Савченко

Минюст подаст документы для возвращения Савченко
Павел Петренко
18:51 Вт, 19 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минюст Украины подаст документы на протяжении ближайших двух дней для возвращения Савченко.

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что ведомство на протяжении ближайших двух дней подаст документы для скорейшего возвращения в Украину осужденной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

"Конвенция, которая предусматривает передачу граждан Украины, с другими иностранными государствами предусматривает определенные бюрократические процедуры, и в той ситуации, в том состоянии, в котором находится Надежда, конечно, те сроки, которые определены в конвенции - они неприемлемы. Поэтому сегодня отработан алгоритм действий, который включает в себя, кроме юридических мероприятий, дипломатические мероприятия для того, чтобы максимально ускорить процесс возвращения Надежды на территорию Украины. И мы подадим соответствующие документы буквально, думаю, на протяжении, двух следующих дней", - сказал П.Петренко на брифинге в Киеве во вторник.

Петренко заявляет, что украинская сторона в вопросе возвращения на Родину  Савченко рассчитывает, кроме юридической процедуры, на политическую и дипломатическую составляющие.

"Мы на низком старте, чтобы эти (юридические – ред.) процессы запустить… Рассчитываем на политическую и дипломатическую составляющие в этом процессе", - сказал глава Минюста на брифинге во вторник в Киеве.

Отвечая на вопросы журналистов, министр пояснил: "Мы ждем от наших дипломатов соответствующего сигнала, соответствующий запрос (чтобы затем направить этот запрос в Минюст РФ – ред.), как мы это делали по Кольченко, Сенцову и Афанасьеву, о начале процесса передачи украинского гражданина на территорию Украины в соответствии с Конвенцией".

"Это если не будет отработан более быстрый механизм возвращения наших граждан, в первую очередь Надежды, на территорию Украины", - подчеркнул П.Петренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)