Вверх
Мобильная версия

Оппозиция придумала, как остановить "позорное кнопкодавство"

Оппозиция придумала, как остановить "позорное кнопкодавство"
Оппозиция
09:58 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Законопроект оппозиции вносит ограничение в регламент ВР.

Законопроект запрещает учитывать в ходе электронного голосования голоса тех депутатов, которые не поставили подпись в журнале регистрации. Проект закона №11468 о внесении изменений в регламент Верховной рады (ВР) был зарегистрирован 3-мя народными депутатам фракции "Наша Украина—Народная самооборона" — Николаем Мартыненко (избран в ВР VII созыва по списку "Батькивщины"), Ириной Геращенко (избрана по списку "УДАРа") и Александром Бондарем (не прошел в новую ВР, но сотрудничает с партией "Свобода").

"Этот проект — продукт коллективного разума, а мы поставили под ним подписи, поскольку требовалось продемонстрировать, что его поддерживают все 3 будущие оппозиционные фракции",— пояснила госпожа Геращенко "Коммерсант-Украина". В оппозиции настаивают, чтобы изменения в регламент были приняты еще нынешним созывом Рады — на ее последнем заседании 4-го декабря. "Это — единственный способ остановить позорное "кнопкодавство". Без технического обеспечения личного голосования новая Верховная рада работать не будет",— заявил господин Мартыненко. Следует отметить, что представители власти публично высказываются в поддержку идеи, которая легла в основу оппозиционного проекта. "Было бы логично, чтобы изменения в части персонального голосования были внесены в регламент ВР",— заявлял в среду глава фракции "Партии регионов" Александр Ефремов.

Между тем проект №11468 вряд ли будет утвержден. "Мы еще изучим предложение оппозиции и примем решение. Однако необходимо учитывать, что у "Партии регионов" тоже есть определенные предложения. Например, о том, чтобы проводить голосование в 1 день недели",— сказал народный депутат Владимир Олийнык ("Партия регионов"). Поводом для отказа провластного большинства поддержать проект может стать норма об обязательной подписи депутата в журнале регистрации. "У меня есть сомнения, всегда ли депутат будет подписываться лично. Когда-нибудь за него это захочет сделать его помощник, а обычный сотрудник аппарата Рады, который собирает подписи, не сможет с ним поспорить. Так что, нам потом комиссию создавать для проверки подлинности подписей?" — недоумевает господин Олийнык. Ирина Геращенко считает претензии надуманными. "Разве это проблема, чтобы депутат расписался? Даже если он опоздает на утреннюю письменную регистрацию, то может подойти в секретариат Рады и поставить подпись там. А до этого его карточка должна быть заблокированы",— считает представитель оппозиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Гость 03.12.2012 11:45

    Ребята,что вы хреновиной занимаетесь,в мире экономический кризис,надо всем вместе думать,как выйти из него с минимальными потерями,а вы про кнопки.Да 99,99% ураинцев до задницы,кто и как мх нажимает.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • КОТ 03.12.2012 11:12

    А ЧЕЧЕТОВУ СКОТЧЕМ СВЯЗАТЬ РУКИ,и пускай ПРгионов включит мозги,если они там были!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 03.12.2012 10:21

    В конституции ясно указывается что депутат Верховной Рады Украины голосует ЛИЧНО ! Нарушение основного закона - Конституции Украины должно преследоваться в уголовном порядке, чтобы другим не повадно было ! Только так можно заставить работать этих бездельников и проходимцев !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 03.12.2012 10:18

    ТОЛЬКО УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, может остановить кнопкодавов с партии регионов. Они не хотят ходить на сессии, потому что 90% ее состава это левые люди, которые далеки от политики, у которых бизнес по всему миру. Им некогда ходить на ваши поседушки. Поэтому они отдают свои карточки. А такие как ЧЕЧЕТОВ - враг украинского народа (не видит ничего страшного в этом). Ганьба Чечетовым, и их подельникам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • спринт 03.12.2012 10:15

    Обратите внимание на инициаторов. Все бывшие Ющенковцы, готовые нырнуть под любого, лишь бы оказаться в Раде.Это называется ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, А закон-очередной пиар. А слабо принять закон, по которому в случае пропуска 25% заседаний Рады в течении одной сессии депутат автоматически теряет мандат? Не примут, суки.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Лена 03.12.2012 10:22

      Так это в первую очередь касается партии регионов, это ее бизнесмены не ходят на сессии, у них контракты и сроки. Так что, спринт, ты не прав. Оппозиция поддержит закон об автоматическом изъятии мандатов. А о Ющенко хватит говорить, это политический труп и мусор. Он заслуживает высшей меры наказания, он предал интересы народа.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи