Вверх
Мобильная версия

Канадская диаспора: Украинцы должны путешествовать в Канаду без виз

Канадская диаспора: Украинцы должны путешествовать в Канаду без виз
Павел Грод
10:26 Пт, 22 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Глава Конгресса украинцев Канады Павел Грод заявил, что правительство Канады должно работать над безвизовым режимом для Украины.

Украинские канадцы призывают Оттаву разработать критерии и согласовать дорожную карту, которая позволит гражданам Украины в будущем путешествовать в Канаду без виз. Об этом заявил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, передает корреспондент Укринформа.

"Конгресс украинцев Канады призывает создать критерии и определить сроки их выполнения для введения безвизового режима для граждан Украины, желающих посетить Канаду", - сказал Грод.

Он также приветствовал предложение Европейской Комиссии предоставить безвизовый режим гражданам Украины, которые путешествуют в ЕС, и призвал Оттаву двигаться в том же направлении. "От начала Революции Достоинства народ и правительство Украины достигли значительного прогресса во внедрении необходимых реформ и, как результат этого, вскоре украинцы смогут путешествовать в Европейский Союз без виз. Мы поздравляем Украину с этим важным шагом и призываем Канаду ввести аналогичный визовый режим с Украиной", - подчеркнул президент КУК.

Напомним, Еврокомиссия в среду внесла законодательные предложения в Совет ЕС и Европарламент относительно отмены для граждан Украины визовых требований для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы