Вверх
Мобильная версия

"НФ": Украина не может оставаться без генпрокурора

"НФ": Украина не может оставаться без генпрокурора
Виктор Еленский
09:56 Сб, 23 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат от "Народного фронта" Виктор Еленский заявил, что страна не может оставаться без главы ГПУ, поэтому продвигает Луценко.

Подавать кандидатуру генерального прокурора - прерогатива Президента. Но страна не может оставаться без руководителя Генпрокуратуры. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Народного фронта" Виктор Еленский.

"Народный фронт дал 70% голосов за этот законопроект (который меняет требования к кандидату на должность генпрокурора – ред.), в профильном комитете законопроект Князевича-Алексеева поддержали именно представители "Народного фронта". Мы считаем, что это прерогатива Президента подавать кандидатуру генерального прокурора. Мы готовы, так сказать, с сочувствием, рассмотреть эту кандидатуру", – отметил он.

По словам нардепа, Украина не может оставаться без генерального прокурора. "Очень хорошо будет, если Президент внесет, условно говоря, три кандидатуры, и фракции будут говорить с этими тремя кандидатурами. Но мы не можем оставаться без генерального прокурора – это тот главный месседж, который мы вынесли после очень долгих и сложных дискуссий, которые состоялись в ходе фракций", – сказал Еленский. Он подчеркнул: "Мы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса