Вверх
Мобильная версия

Тигипко: Новое правительство будет сформировано до Нового года

Тигипко: Новое правительство будет сформировано до Нового года
Вице-премьер-министр - Министрасоциальной политики Сергей Тигипко
14:17 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Тигипко: Президент принял отставку премьер-министра и это означает, что все правительство ушло в отставку.

В указе Президента об отставке Премьер-министра Украины Николая Азарова, а соответственно и всего правительства, отмечается, что до формирования нового правительства Кабинет министров будет исполнять обязанности, однако первый вопрос в парламенте, после всех организационных моментов, будет стоять относительно избрания Премьер-министра и министров.

Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности вице-премьер-министра - Министра социальной политики Сергей Тигипко.

"Президент принял отставку премьер-министра и это означает, что все правительство ушло в отставку. Однако в указе Президента предполагается, что весь Кабинет министров будет исполнять обязанности до тех пор, пока не будет принято новое правительство", - отметил С . Тигипко.

Что касается нового Кабинета министров, то по словам и.о. вице-премьера, этот вопрос будет определяться после того, как новоизбранные народные депутаты проголосуют в парламенте VII созыва.

"12 декабря ВР начнет работать. Я думаю рабочая группа максимально быстро наработает все организационные моменты, а затем первый вопрос - это избрание премьер-министра и министров", - сказал он.

Как отметил С.Тигипко, на данный момент не проводились консультации относительно следующего состава правительства и окончательных политических решений пока нет.

Между тем, как он подчеркнул, в новый год страна должна войти с новым Кабинетом министров.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова, удовлетворив его заявление.

3 декабря Премьер-министр обратился к главе государства с заявлением об отставке.

"В связи с избранием меня народным депутатом Украины, согласно части второй статьи 115 Конституции Украины, статьи 15 Закона "О Кабинете Министров Украины "заявляю о своей отставке", - говорится в заявлении главы правительства.

Поскольку по статье 115 Конституции отставка Премьер-министра влечет за собой отставку всего состава Кабинета Министров Украины, Президент принял также отставку правительства государства.

В то же время глава государства, руководствуясь нормой части пятой статьи 115 Конституции, поручил Кабинету Министров продолжать исполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм