Вверх
Мобильная версия

Иран и Украина обсудят вопросы сотрудничества в энергетической сфере

Иран и Украина обсудят вопросы сотрудничества в энергетической сфере
Иран
21:29 Пн, 25 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Дипломаты Украины и Ирана намерены обсудить вопросы поставки нефти и газа Украине.

Об этом в понедельник во время пресс-конференции заявил посол Исламской Республики Иран в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред.

"В ходе поездки украинской делегации господин Зубко провел встречу с господином Зангане (министр нефти Ирана Биджан Намдара Зангане. - Ред.), и стороны тогда согласились обсудить эти вопросы сотрудничества в энергетической сфере в ближайшее время", - сказал дипломат.

Он сообщил, что украинская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Ираном в ремонте и обновлении нефтеперерабатывающих заводов в Украине. Речь шла, в частности, о том, чтобы использовать эти заводы для переработки и накопления энергетической продукции.

Посол не исключил, что для такой работы будут использованы также месторождения в Украине, в частности во Львовской области. По его словам, соответствующие предложения по модернизации украинских нефтеперерабатывающих предприятий уже переданы в Тегеран и ждут решения.

Отвечая на вопрос о том, какие инфраструктурные проекты должны быть выполнены для транспортировки иранских энергоносителей в Украину, посол выразил убежденность, что такие пути существуют.

"Я думаю, что уже существует такая инфраструктура. Лучшими путями являются имеющиеся нефтегазопроводы Иран-Турция-Европа", - сказал Мохаммад Бехешти-Монфаред.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда