Вверх
Мобильная версия

В Минске сегодня состоится заседание контактной группы

В Минске сегодня состоится заседание контактной группы
Ирина Геращенко
09:49 Ср, 27 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Минске сегодня состоится заседание контактной группы относительно вопроса обмена заложников в формате 25 на 50 к Пасхе.

В Минске (Беларусь) в среду, 27 апреля, состоится заседание гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе относительно вопроса обмена заложников в формате 25 на 50 к Пасхе, сообщила представитель Украины в подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"В среду утром очередное заседание гуманитарной группы в Минске. В прошлый раз мы выступили с инициативой к Пасхе освободить 25 заложников и выразили готовность передать ОРДО 50 человек, которых они ищут", - сообщила И.Геращенко на своей странице в Фейсбук в среду.

Она сообщила, что украинская сторона передали все списки заложников и "получили публичную поддержку нашей инициативы от всех участников переговоров", но до сих пор так и не получила списки, согласованные другой стороной.

"Так, завтра буду требовать соблюдать публично данное обещание освободить украинцев. Освободить к Пасхе! Это, на мой взгляд, и настоящий тест для всех тех, кто в Минске кричит о вере как фундаменте "русского мира". Потому что одно дело - посвятить куличи в церкви на Пасху, а другое - проявить истинное милосердие и человечность накануне крупнейшего христианского праздника", - написала И.Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев