Вверх
Мобильная версия

США готовы выделить Украине $1 миллиард финансовых гарантий

США готовы выделить Украине $1 миллиард финансовых гарантий
Виктория Нуланд и Владимир Гройсман
10:10 Ср, 27 Апрель 2016 Телеграф

Правительство США выделит Украине пакет финансовых гарантий в сумме 1 млрд долларов и поддерживает проведение реформ новым правительством.

Правительство США готово выделить Украине обещанный ранее пакет финансовых гарантий в объеме 1 млрд долл. и поддержать новое правительство страны, приступившее к выполнению обязанностей 14 апреля текущего года, в борьбе с коррупцией и в проведении реформ, в первую очередь в энергетике.

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом заявила помощник Государственного секретаря США Виктория Нуланд в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Нуланд подчеркнула, что Украина уже продемонстрировала значительный прогресс на пути реформ. "Однако впереди еще много работы", - цитирует Нуланд пресс-служба Кабмина.

По словам Госсекретаря США, гарантии будут выделены Украине после принятия важных законопроектов по программе реформ, одобренной ключевым кредитором Украины –Международным валютным фондом в марте 2015 года.

В свою очередь, глава правительства Украины заверил помощника Госсекретаря в том, что Кабмин решительно настроен на внедрение реформ. "Реальное состояние дел очень сложное, и сегодня оно требует максимальной концентрации и преданности реформам в стране. На этом мы и сосредотачиваемся", - сказал Гройсман.

Как сообщалось ранее, Нуланд приехала в Украину для проведения переговоров с властями и обсуждения дальнейшей политики правительства в части внедрения экономических реформ, преодоления коррупции, выполнения программ с ключевыми кредиторами страны.

США предложили Украине программу выделения кредитных гарантий в 2014 году – после формирования правительства Арсения Яценюка. По этой программе Украина получила 2 млрд долл. гарантий, которые были конвертированы в евробонды. В начале апреля президент США Барак Обама во время Саммита ядерной безопасности в Вашингтоне подтвердил президенту Украины Петру Порошенко готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долл. после завершения процесса формирования правительства в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы