Вверх
Мобильная версия

Дело Мосийчука: ГПУ передала обвинительный акт в суд

Дело Мосийчука: ГПУ передала обвинительный акт в суд
Игорь Мосийчук
18:54 Ср, 27 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генеральная прокуратура направляет в суд уголовное производство по обвинению во взяточничестве народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Генпрокуратура направит в суд обвинительный акт в отношении народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Об этом сообщил во время брифинга в среду прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы самостоятельно направим обвинительный акт в отношении народного депутата Мосийчука в суд", - сказал он.

По словам прокурора, позавчера истек последний срок ознакомления Мосийчука с материалами уголовного дела, однако он не явился в Генпрокуратуру для ознакомления с обвинительным актом, поэтому ведомство имеет право направить документ в суд без подписи нардепа.

Как сообщало агентство, во вторник, 26 апреля, Мосийчук отказался принимать от прокурора обвинительный акт и материалы уголовного производства, как он объяснил, "в связи с болезнью своего защитника и нарушением его прав на защиту в течение следствия".

Напомним, 22 апреля на сайте Генпрокуратуры была обнародована информация о вызове подозреваемого народного депутата Украины Мосийчука для получения копии обвинительного акта и материалов досудебного расследования.

В ГПУ тогда подчеркнули, что управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления 22 октября 2015 года завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата Украины Мосийчука в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2, 3 ст.296(хулиганство), ч.2 ст.350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1 ст.350, ч.2 ст.350, ч.4 ст.368(принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В прошлом году генпрокурор Виктор Шокин заявил в парламенте, что депутат является фигурантом уголовного дела, а также показал видео, на котором тот якобы получает взятку. Через некоторое время Мосийчука задержали в здании парламента. Сейчас он находится на свободе, потому что срок его меры пресечения истек. Сам депутат обвинения отрицает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна